Reservieren Sie Ihren Tisch ab 15. August 2017

Procacci

Kulinarische Achse Wien-Florenz

 Das Ristorante Procacci in der Wiener Innenstadt steht für toskanische Lebensart, anregende Zusammentreffen und die großen Weine der Familie Antinori.

Procacci heißt Trüffel, selbstgemachte Pasta und hervorragende Weinkultur. So wie schon 1885, als das erste Procacci-Delikatessen-Geschäft von Leopoldo Procacci in Florenz gegründet und Anlaufstelle für die Feinschmecker der Stadt und Umgebung wurde. Heute steht das Procacci Firenze im Besitz der Marchesi Antinori, die 2006 eine Dependance in Wien und 2010 in Singapur eröffneten.

Das Ristorante Procacci Vienna befindet sich in einem klassizistischen Gebäude des Architekten Joseph Kornhäusl und besticht durch optische Leichtigkeit, viel Licht, ein bisschen „Coolheit“ und einen schönen Gastgarten im Sommer. Seine Gäste schätzen schon beim Betreten des Procacci seine entspannte Atmosphäre und echte „Italianità“, die italienische Lebensart.

Italienische Lebensart. Je nach Lust und Laune können sich die Procacci-Gäste ins Ristorante, in die Weinbar oder ins Refettorio wenden und werden überall mit einem „Benvenuto“ gleichermaßen herzlichen willkommen geheißen. Ausgesuchte toskanische Spezialitäten, das täglich frisch gemachte Brot, hausgemachte Pasta, Trüffel-Delikatessen, besonders aromatischer Kaffee, die glasweise ausgeschenkten Weine der Antinori-Weingüter und das Olio extra vergine von Tormaresca sind den dreien gemein. Auf gute regionale Grundprodukte wird im Procacci großer Wert gelegt, weshalb es 2011 erstmalig mit dem „Marchio Ospitalià Italiana“ ausgezeichnet wurde und seither dieses Zertifikat jedes Jahr weiterführen darf!

Die Weinbar. Die Weinbar ist der perfekte Ort für den Aperitif vor dem Essen im Restaurant, für einen raschen Imbiss zwischendurch oder den Ausklang nach einem Konzertbesuch. Kleine warme und kalte Gerichte und alle Weine, die es auch im Restaurant gibt, werden hier bis um 1 Uhr morgens serviert. Gerne werden hier die zahlreichen glasweise ausgeschenkten Weine angenommen, die neben den Antinori-Weingütern aus Italien und der ganzen Welt auch vom Stift Göttweig kommen.

Informationen

Küche:Italienische Klassiker mit kulinarischen Abstechern ins moderne Italien; marktfrische saisonale Produkte mit Schwerpunkt auf Rindfleisch, Fisch und Riesengarnelen, sowie Trüffel das ganze Jahr über.

Auszeichnungen:Gault&Millau: 12,5 Punkte, Falstaff: 1 Gabel/84 Punkte, A la Carte: 1 Stern/57 Punkte

Zahlungsmöglichkeiten:Barzahlung, Maestro, VISA, Diners, Mastercard, AMEX

Rauchermöglichkeit:Ja

Parkmöglichkeit:Öffentliche Tiefgaragen Stephansplatz oder Oper

Sonstiges

Gast-/Schanigarten im Sommer
Das Refettorio – das stimmungsvolle Kellergewölbe bietet Familien- und Firmenfeiern einen perfekt-exklusiven Rahmen (für bis zu 60 Gäste).

Menü

Lunch

Zwei Speisen Ihrer Wahl

Bresaola
aus dem Veltlin mit Rucola und Parmesan

oder

Oktopus-Salat
mit Zitronenmarinade, Sellerie und Oliven

oder

Beef Tartar aus reinem Rindsfilet
mit getoastetem Altamura-Brot

oder

Dünn geschnittenes Bio-Spanferkel
mit Stracciatella-Käse aus Apulien

oder

Kleine Fischsuppe
mit Altamura-Brot

oder

Selbstgemachte Lasagne
mit Kalbs-Ragout

oder

Sardische Fregola
mit Frühlings-Gemüse

oder

Orecchiette
mit Lachs, Cocktailparadeisern, Kapern und Oliven

oder

Spaghetti
mit Miesmuscheln und Petersilien-Sauce

oder

Gegrillter Lachs
mit Fenchel-Orangen-Salat

oder

Gegrilltes Kalbs-Paillard
mit Champignons in Crèmesauce

€ 14,50 p.P.
Gedeck: € 2,90 p.P.

28 Bewertungen auf restauranttester.wien
Essen
Service
Ambiente
Kössler
Essen gut! Service sehr aufmerksam!! Ambiente nett, aber könnte besser sein.
Essen
Service
Ambiente
Eva
Besuch im Zuge der Restaurant-Woche. Die gewählten Speisen waren sehr gut, Personal auch sehr freundlich! Schade, dass der Raucherbereich nicht so optimal abgeteilt ist - denn das Lokal selbst besitzt ein wirklich sehr schönes Ambiente.
Essen
Service
Ambiente
Sandra
Ausgezeichnetes Essen, Freundliche Empfang, nettes service
Essen
Service
Ambiente
Gunter
Super Essen !!!! Die Angestellten sind sehr freundlich.
Essen
Service
Ambiente
Verena & Bea
Freundlicher Empfang, netter Tisch am Fenster. Krakensalat und Beef Tartar als Vorspreise exzellent. Lachs mit Fenchelgemüse ok. Orecchiette hervorragend. Pink Prosecco zu empfehlen.
Essen
Service
Ambiente