Presseinformation

PI: Die Wiener Restaurantwoche: Spitzenküche zum Spitzenpreis

  • Die aktuelle Restaurantwoche findet vom 02. bis 08. März statt.
  • Über 80 Toprestaurants heißen tausende Besucher willkommen
  • Erstklassige Drei-Gänge-Dinner ab € 29,50
  • Bei der Wiener Restaurantwoche erlebt ein breites Publikum Spitzengastronomie zu einem günstigen Preis.

Ein Drei-Gänge-Menü im Haubenrestaurant – das können sich nur Gourmets mit großem Geldbeutel leisten? Mit diesem Vorurteil räumt die Wiener Restaurantwoche auf. Zweimal jährlich ermöglicht der Veranstalter Culinarius in Kooperation mit Wiens Toprestaurants einem großen Publikum, exzellente Küche außerordentlich preiswert zu genießen.

Feinschmecker-Menüs zu einheitlichen Preisen
Das Konzept der Wiener Restaurantwoche ermöglicht auch Gästen mit kleinerem Budget, in die Welt der Spitzenküche einzutauchen. Die Menüs haben jeweils einen Fixpreis und sind weitaus günstiger als sonst. Ein Drei-Gänge-Dinner ist ab € 29,50 zu haben, ein Zwei-Gänge-Lunch schon ab € 14,50. Restaurants mit mehr als einer Haube können je zusätzlicher Haube einen Aufpreis von zehn Euro für das Dinner und fünf Euro für den Lunch verlangen.

Teilnahmeberechtigt sind ausschließlich Lokale aus den „Top 500 Restaurants Wiens“ (https://gastronews.wien/restaurants/). In diesem Jahr sind das über 80 Restaurants im Großraum Wien mit bis zu drei Gault&Millau-Hauben, darunter das „Evard“ im Kempinski, zusätzlich mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, „Das Schick“, das österreichisch-spanische Fusion-Gerichte zubereitet und das „Sakai“, das japanische Köstlichkeiten serviert. Haubenköche wie Toni Mörwald, Michael Böhm vom „Landgasthaus Böhm“, Oliver Lucas vom „Grace“ und Mario Bernatovic vom „Kussmaul“ öffnen ihre Türen und begrüßen jeden, der sich für die gehobene Küche und Wiens kulinarische Vielfalt interessiert. Sie kreieren spezielle Menüs und präsentieren sie auf www.restaurantwoche.wien oder überraschen ihre Gäste vor Ort.

Unter www.restaurantwoche.wien findet man alle teilnehmenden Restaurants. Genau dort kann man ab dem 17. Februar auch einen Tisch reservieren. Hier heißt es schnell sein, denn viele Restaurants sind schnell ausgebucht. Trotzdem lohnt es sich, immer wieder auf die Website zu schauen – sie wird ständig aktualisiert und zeigt kurzfristig frei gewordene Plätze an. Nach dem Restaurantbesuch können die Gäste auf „Top 500 Restaurants in Wien“ eine Bewertung hinterlassen.

Berührungsängste abbauen
Die Wiener Restaurantwoche begeistert nicht nur die Hauptstädter, sondern auch viele Gäste aus den Bundesländern und internationale Besucher. Das Event ist für einige Touristen sogar ein Hauptgrund für ihren Urlaub in Wien. Da ist es praktisch, dass die Kulinarikwoche sogar zweimal im Jahr, im Winter und im Spätsommer, stattfindet.

Seit der ersten Restaurantwoche im Juli 2009 wurden über 350 000 Besucher verzeichnet. Auch für die aktuelle Restaurantwoche vom 02. bis zum 08. März werden über 20 000 Teilnehmer erwartet. So ist Österreichs größtes Kulinarik-Event auch ein wichtiger Wirtschaftsfaktor für die Stadt und die Wiener Gastronomie, die in der Zeit circa eine Million Euro Umsatz generiert.

Veranstaltet von der Gastronomieberatungsagentur Culinarius richtet sich die Restaurantwoche gezielt an ein Publikum, das sonst eher selten Luxusrestaurants aufsucht, sei es, weil es der Geldbeutel nicht zulässt oder Berührungsängste mit der gehobenen Küche bestehen.

Der Veranstalter Culinarius
Die Wiener Culinarius Gruppe ist Partner zahlreicher Gastronomieunternehmen und unterstützt, wenn es um Unternehmensaufbau, Expansion, Sanierung oder Restrukturierung geht. Das Leistungsspektrum umfasst Gastronomieberatung, -beteiligung, -finanzierung, -marketing sowie Gästegewinnung, Immobilienvermittlung und Personalsuche. Neben der Wiener Restaurantwoche richtet Culinarius auch die Wiener Bierwoche und über 500 weitere Events aus, bei denen sich wichtige Akteure der Gastronomieszene treffen und vernetzen.

Rückfragehinweis
Friederike Bloch
Junior PR & Social Media Consultant
Culinarius Beteiligungs und Management GmbH
Telefon: +43 1 51 22 55 7
E-Mail: consulting@culinarius.at
www.restaurantwoche.wien