Kontakt

Pichlmaiers zum Herkner

Dornbacher Straße 123

1170 Wien

+43 (0)1 480 1228

http://zumherkner.at/

Facebook

Öffnungszeiten

Lunch
Dinner
Montag:
Dienstag:
Mittwoch:
Donnerstag:
Freitag:
Samstag:
Sonntag:
geschlossen
Ruhetag
Geschlossen
Geschlossen
11:30 - 24:00
11:30 - 24:00
11:30 - 24:00
Montag:
Dienstag:
Mittwoch:
Donnerstag:
Freitag:
Samstag:
Sonntag:
18:00 - 24:00
Ruhetag
18:00 - 24:00
18:00 - 24:00
11:30 - 24:00
11:30 - 24:00
11:30 - 24:00

Weitere Restaurants

Pichlmaiers zum Herkner

Ein Duett aus zeitgenössischer Küche und Wienerwald Charme Pichlmaiers zum Herkner steht für moderne, österreichische Qualitätsküche und  Wienerwald Charme. Das Interieur ist rustikal, gemütlich und modern. Die Kombination aus pastellblauen Stühlen mit Herzverzierungen und grauen Raulederbänke, lädt die Gäste zum gemütlichen miteinander sitzen ein. Die Kontraste zwischen dem warmbeigen Ahornboden und der schwarzen Holverkleidung, verleihen dem Raum eine gemütliche Atmosphäre und wirken sehr einladend. Alles ist mit bestem Gewissen platziert worden, von den Blumen bis hin zum Besteck. Rustikal und heimelig Das Interieur ist rustikal, gemütlich und modern. Die Kombination aus pastellblauen Stühlen mit Herzverzierungen und grauen Raulederbänke, lädt die Gäste zum gemütlichen miteinander sitzen ein. Die Kontraste zwischen dem warmbeigen Ahornboden und der schwarzen Holverkleidung, verleihen dem Raum eine gemütliche Atmosphäre und wirken sehr einladend. Alles ist mit bestem Gewissen platziert worden, von den Blumen bis hin zum Besteck. Küche à la Pichlmaier Dem Grundsatz „der Mensch lebt nicht um zu essen, sondern um gut zu essen“ bleibt Pichlmaiers zum Herkner treu. Hier werden die Gerichte nach österreichischem Vorbild gekocht und mit Raffinesse verfeinert. Klassiker wie Krautfleckerl &Co dürfen hier auf der Speisekarte nicht fehlen. Doch auch Spezialitäten aus der Innereien Küche kommen hier auf den Teller. Wer doch lieber auf Fleisch verzichten möchte kann sich an der reichlichen Auswahl an vegetarischen Gerichten erfreuen. Alle Zutaten stammen aus der Region, denn auf Qualität wird hier wert gelegt. Traditionelle Rezepte mit feinen Akzenten lassen Gaumen und Herz verschmelzen. Die hausgemachten Mohnnudeln mit Zwetchkenröster und das Schokoladenmousse Törtchen mit Sesam und eingelegten Kirschen sind nur eine zarte, doch betörende Auswahl an Desserts,  mit der Pichlmaiers zum Herkner seine Gäste bezirzt.    
Informationen

Küche:
Moderne, österreichische Küche sowie klassische österreichische Küche

Auszeichnungen:
Gault & Millau: 2 Hauben, Falstaff: 2 Gabeln, À la Carte: 2 Sterne

Zahlungsmöglichkeiten:
Bar, Bankomat, American Express, Visa, Mastercard

Vegetarische Option:
Nein

210 Bewertungen auf restauranttester.wien
Essen
Service
Ambiente
Manuela
Liebes Herkner-Team, das Lokal war wunderschön und geschmackvoll eingerichtet! Das Menü war gut, aber wir müssen ein wenig anmerken: Die Aufstriche waren am Rand leicht eingetrocknet (waren die Teller vorab vorbereitet?) und der Rote-Rüben Aufstrich war leicht versalzen. Das geschmorte Lamm ist mit dem Fett serviert worden - was in Ordnung ist - Fett ist Geschmacksträger. Leider hat dieses sehr "gelammelt" - ich gab es auf die Seite, dann war leider nicht mehr viel Fleisch da. DAS HAT ABER UMSO BESSER GESCHMECKT. Fazit: Fett weg und ein wenig mehr in der Portion und es wär mmmmm... Zwetschkenknödel: Teig leider zu dick und etwas pampig - aber das ist Geschmacksache. Vielen DANK für einen schönen, soliden Abend LG Manuela
Essen
Service
Ambiente
Liselotte
Das Essen war köstlich und der Chef sehr flexibel und äußerst freundlich. Auch das Personal sehr zuvorkommend, nett und lustig. Jederzeit gerne wieder!
Essen
Service
Ambiente
Sandra
Ein gelungener Abend im Rahmen der Restaurantwoche. Die Kombination stimmt: kulinarisch hochwertiges Essen, eine gemütliche Atmosphäre, stilvolle Einrichtung und freundliches Service.
Essen
Service
Ambiente
Elisabeth Pratschner
Wir haben uns wieder sehr wohl gefühlt.
Essen
Service
Ambiente
Eva
Wir waren am Freitag 3.9. anlässlich der Restaurantwoche da. Die Begrüßung war freundlich, das Personal ebenso. Es wurde uns Brot angeboten, wir kamen allerdings nicht dazu es zu essen, da sofort das etwas geschmacklose Beef Tatar serviert wurde. Prompt nach dem Abservieren kam die Hauptspeise. Nach unserer Reklamation, dass es zu schnell geht, hat Herr Pichlmaier es zurückgenommen und uns versichert, das wir - nach einer Pause - ein frisches und nicht warmgestelltes Essen bekommen. Der Fisch war staubtrocken und von der Sauce nichts mehr vorhanden. Auf Anfrage bekamen wir vom Chef persönlich - äußerst ungehalten - etwas Sauce nach. Wir waren schon öfters hier Essen und immer sehr zufrieden! Möglicherweise hatte Herr Pichlmaier einen schlechten Tag!
Essen
Service
Ambiente
Weitere Restaurants ansehen