Kontakt

Pichlmaiers zum Herkner

Dornbacher Straße 123

1170 Wien

+43 (0)1 480 1228

http://zumherkner.at/

Facebook

Öffnungszeiten

Lunch
Dinner
Montag:
Dienstag:
Mittwoch:
Donnerstag:
Freitag:
Samstag:
Sonntag:
11:30 - 15:30
Ruhetag
Ruhetag
11:30 - 15:30
11:30 - 15:30
11:30 - 15:30
11:30 - 15:30
Montag:
Dienstag:
Mittwoch:
Donnerstag:
Freitag:
Samstag:
Sonntag:
18:00 - 21:30
Ruhetag
Ruhetag
18:00 - 21:30
18:00 - 21:30
18:00 - 21:30
18:00 - 21:30

Weitere Restaurants

Pichlmaiers zum Herkner

Ein Duett aus zeitgenössischer Küche und steirischem Charme Pichlmaiers zum Herkner steht für moderne, österreichische Qualitätsküche und steirischen Wienerwald Charme. Nach zwei Jahren Umbauarbeiten wird nun das Restaurant unter dem Namen „Pichlmaiers zum Herkner“ wieder eröffnet und erstrahlt wieder in seinem Hochglanz. Noch immer in der Dornbacher Straße zu Hause, bekocht das Wirtshaus seine Gäste nach feinster Art. Rustikal und heimelig Das Interieur ist rustikal, gemütlich und modern. Die Kombination aus pastellblauen Stühlen mit Herzverzierungen und grauen Raulederbänke, lädt die Gäste zum gemütlichen miteinander sitzen ein. Die Kontraste zwischen dem warmbeigen Ahornboden und der schwarzen Holverkleidung, verleihen dem Raum eine gemütliche Atmosphäre und wirken sehr einladend. Alles ist mit bestem Gewissen platziert worden, von den Blumen bis hin zum Besteck. Küche alla Pichlmaier Dem Grundsatz „der Mensch lebt nicht um zu essen, sondern um gut zu essen“ bleibt Pichlmaiers zum Herkner treu. Hier werden die Gerichte nach österreichischem Vorbild gekocht und mit Raffinesse verfeinert. Klassiker wie Krautfleckerl &Co dürfen hier auf der Speisekarte nicht fehlen. Doch auch steirische Familienrezepte wie „Lachsforelle Radlberg mit jungem Knoblauch, Frühlingsgemüse & Erdäpfelnockerln“ kommen hier auf den Teller. Alle Zutaten stammen aus der Region, denn auf Qualität wird hier wert gelegt. Traditionelle Rezepte mit feinen Akzenten lassen Gaumen und Herz verschmelzen. Der Bauerntopfen mit Grießflammerie und Rhabarber und das Esterhazy-Parfait mit Zwetschken & Nougat sind nur eine zarte, doch betörende Auswahl an Desserts,  mit der Pichlmaiers zum Herknerseine Gäste bezirzt. Die Weinkarte setzt sich aus den Weinen der Wachau zusammen und bietet auch dadurch 100% österreichischen Genuss. Das Wissen über den Weinbau, das bereits seit Generationen weitergegeben wird, verleiht dem Wein seinen aromatischen, besonderen Geschmack an dem sich auch die Weinliebhaber gern erfreuen.
Informationen

Küche:
Moderne, österreichische Küche sowie klassische österreichische Küche

Auszeichnungen:
Gault & Millau: 1 Haube, Falstaff: 2 Gabel, A la Carte: 2 Sterne

Zahlungsmöglichkeiten:
Bar, Bankomat, Visa, Mastercard

Rauchermöglichkeit:
Nein

79 Bewertungen auf restauranttester.wien
Essen
Service
Ambiente
Peter Fiedler
Sehr schönes, angenehmes Lokal mit netten Wirts-leuten und hervorragendem Essen! Auch die Weinkarte macht Spaß!
Essen
Service
Ambiente
Hans Kristen
Das Menü, alles vom Rind, war ausgezeichnet und gut kombiniert, die dazu angebotene Weinauswahl passend. Bleibt als einziger Kritikpunkt die lange Wartezeit zwischen den Gängen, die uns der Hausherr, einmal mehr mit Witz und Charme, erträglich gemacht hat. Wir freuen uns auf das nächste Mal!
Essen
Service
Ambiente
Taveau-Hielscher
Das war leider weit unter unserer Erwartung. Das Motto des Menüs war "Von der Geburt bis zur Schlachtung' aber es konnte mir niemand erklären wie sich das im Menü wider spiegelt, denn es war von vorne bis hinten Rindfleisch. Die 4 Fleischgänge waren leider recht gewöhnlich und so wurde das Dessert, Marillenknödel, zum Highlight des Menüs. Der Service lief den ganzen Abend unrund und so gab es lange Wartezeiten zwischen den Gängen, die man mit der richtigen Kommunikation hätte überbrücken können aber die wurde nur einzelnen, bekannten Gästen zuteil. Augenkontakt zum Service weitgehend Fehlanzeige und wenn man jemanden ansprach wurde man, in der Hälfte der Fälle vertröstet und dann vergessen.
Essen
Service
Ambiente
Michael Wachter
Alles super gewesen, das Flanksteak war leider zu durchgebraten und nicht in dünnen Scheiben geschnitten serviert. Grillgemüse und Maiskolben waren sehr gut
Essen
Service
Ambiente
Kurt Fischlmair
Es war wie immer sehr gut und ein perfekter Abend. Wir freuen uns schon auf nächstes Mal.
Essen
Service
Ambiente
Weitere Restaurants ansehen