ON

Die Idee von Simon Xie Hong ist eine moderne China-Küche kombiniert mit Wiener Seele und Lokalkultur. Das ON ist ein zeitgemäßes China-Restaurant mit der ungezwungenen Atmosphäre eines Beisels. Die Küchenlinie im ON ist eine visionäre China-Küche mit internationalen Einflüssen wie sie heute in modernen chinesischen Metropolen zu finden ist. Die Wurzeln liegen im südchinesischen Wenzhou, der „milden Stadt“ am Meer, wo Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse dominieren. Wir kombinieren diese Speisen mit frischen österreichischen Produkten. Thunfischtartar trifft auf Kürbiskernöl. Wolfsbarsch auf Sauerkraut. Huhn auf Eierschwammerln. Beuschel auf Wok. Und Ente, Lamm und Hirsch auf Spitzenweine aus der Wachau, dem Kamptal, der Steiermark und dem Burgenland. A la Carte, Falstaff, Gault Millau und Tafelspitz mögen unsere Küche auch und zeichnen sie regelmäßig aus.

Informationen
Küche:
China-Küche kombiniert mit Wiener Seele und Lokalkultur

Auszeichnungen:
Gault&Millau: 1 Haube/13 Punkte, Falstaff: 81 Punkte/ 1 Gabel, A la Carte: 2 Sterne/61 Punkte

Rauchermöglichkeit:
Nein

ON
Menü

Dinner

Beeftatar
„alte Kuh“

*****

Thunfisch Tataki
in Sesamsauce

*****

Kalbsleber is ON
(scharf)

€ 29,50 p.P.

 

Lunch

Fenchel-Räuchertofu-Teigtaschen

*****

Oktopus
in Tintensauce (scharf)

€ 14,50 p.P.

Genießen Sie zu Ihrem Menü:

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Der Digestif der Wiener Restaurantwoche

Nach Ihrem Restaurantbesuch:

Casinos Wien
14 Bewertungen auf restauranttester.wien
Essen
Service
Ambiente
Andrea Seiler
Ich habe fantastisch gegessen, der Tintenfisch war butterweich. Das Ingwer-Schokomousse war dann die Krönung!
Essen
Service
Ambiente
Alexander Gruner
Menü war sehr gut und stimmig ausgewählt, Koch ist zudem ein wahrer Saucenmeister.
Essen
Service
Ambiente
Nela
Die Vorspeise (Beef Tartar) war leider nicht gelungen - der Rest war ok; Hauptsächlich die Kalbsleber war ein kleines Highlight. Wir hatten kein Bier aber der Wein (Asia Cuve vom Mayer am Pfarrplatz) was ausgezeichnet :) Das Personal ist überdurchschnittlich freundlich.
Essen
Service
Ambiente
Susi Liedl
Das Essen war wirklich sehr köstlich. Da gibt es absolut nichts zu kritisieren. Etwas befremdlich hingegen waren die klein gehaltenen Portionen, die offensichtlich extra für das Menü der Restaurantwoche so gestaltet waren.
Essen
Service
Ambiente
Nicht-Wienerin
Ich komme gerade von einem völlig enttäuschenden Essen im ON, welches ich aufgrund der positiven Bewertingen extra von Berlin aus ausgesucht hatte. Ich muss vorausschicken, dass ich wirklich gute asiatische Restaurants in Berlin kenne. Die Karte sah erstmal gut aus, ich war überrascht über die Vielfalt. Ich wählte einen grüne Papaya Salat, eine Fischsuppe und die Teigtaschenvariation. Hatte noch Sorge, dass es zu viel sei. Der Weißwein war schon mal warm. Der Papaya Salat war okay, für 7€ recht wenig, und mir fehlte definitiv der Pepp, keine frischen Kräuter, ein bisschen geraspelte grüne Papaya auf Eisbergsalat, eine Soße dazu, die okay war, aber keine Überraschung ( aus der Kategorie Spezialitäten), die Fischsuppe kam zeitgleich und wurde meinem nicht existierenden Gegenüber hingestellt. Sie war in Ordnung, wenn ich von den 2 großen Gräten in den 3 Stücken Fischfilet absehe. Aber auch hier, kein AHA, oder Überraschung. Kleines Schälchen, stolzer Preis, habe schon viele bessere Fischsuppen gegessen. Aber nun die Teigtaschen. Offensichtlich wohl mein Fehler: dass die Teile vor Fett triefen, war mir fremd (ich hatte an Dim Sum gedacht, nicht an bbereits vorgekochte, und bei Bedarf in viel Fett gebratene Teigtaschen). Aber der Inhalt sollte ja der Hammer sein: konnte ich nicht erkennen, für 14,99€ gab es 10 fettige Teigtaschen, von denen ich 4 Stück probiert habe, auch der Inhalt pure Enttäuschung, kein Geschmackserlebnis, sehr fettig, keine Kräuter), den Rest habe ich so zurück gegeben. Die Bedienung war sehr freundlich, fragte mich nach der Zurückgabe: " Und? Alles in Ordnung bei Ihnen?" Ich sagte wahrheitsgemäß NEIN, aber ich würde gern zahlen. Das Ganze hat keine 25Min gedauert, frisch zubereitet? Da muss ich noch an meiner Performance zu Hause arbeiten. Auf Trinkgeld habe ich erstmalig verzichtet. Danach habe ich im unscheinbaren Cafe Standard in der Margaretenstr. einen sehr leckeren Salat und einen eiskalten Chardonnay genossen. Wo biite kommen denn diese Bewertungen für das ON her?
Essen
Service
Ambiente
Kontakt

ON

Wehrgasse 8

1050 Wien

+43/1/585 49 00

www.restaurant-on.at/

Öffnungszeiten

Lunch Dinner

Montag:12:00 - 24:00

Dienstag:12:00 - 24:00

Mittwoch:12:00 - 24:00

Donnerstag:12:00 - 24:00

Freitag:12:00 - 24:00

Samstag:12:00 - 24:00

Sonntag:12:00 - 24:00

Montag:12:00 - 24:00

Dienstag:12:00 - 24:00

Mittwoch:12:00 - 24:00

Donnerstag:12:00 - 24:00

Freitag:12:00 - 24:00

Samstag:12:00 - 24:00

Sonntag:12:00 - 24:00


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