Kontakt

Lobo y Luna

Mondscheingasse 2

1070 Wien

+43 (0)1 944 99 66

http://www.loboyluna.at

Facebook

Öffnungszeiten

Lunch
Dinner
Montag:
Dienstag:
Mittwoch:
Donnerstag:
Freitag:
Samstag:
Sonntag:
Ruhetag
Geschlossen
Geschlossen
Geschlossen
Geschlossen
Geschlossen
Ruhetag
Montag:
Dienstag:
Mittwoch:
Donnerstag:
Freitag:
Samstag:
Sonntag:
Ruhetag
17:00 - 01:00
17:00 - 01:00
17:00 - 01:00
17:00 - 01:00
17:00 - 01:00
Ruhetag

Weitere Restaurants

Lobo y Luna

Das „Lobo y Luna“ (Wolf und Mond), in der Wiener Mondscheingasse, wurde 2003 von Clemens Chalupecky eröffnet und hat sich der spanischen Küche verschrieben. Clemens Chalupecky hat einige Jahre in Spanien gearbeitet, wo er sich sowohl im Restaurantbereich als auch im Barbereich umfassende Kenntnis der spanischen Gastrokultur aneignen konnte. Die Vision war ein Lokal zu etablieren, dessen Küche sich von dem normalen Mainstream in Österreich abhebt.

Die geschmackliche Vielfalt der modernen spanischen Küche die in den letzten Jahren einen gewaltigen Wandel durchlebt hat, hat sich das Team vom Lobo y Luna zur Aufgabe gemacht. Kein anderes Land in Europa hat so eine Dynamik in den Kreationen von Gerichten entwickelt wie Spanien. Felix Becker, der nach internationalen Aufenthalten in Wien gelandet ist und in der mediterranen Topgastronomie gearbeitet hat, kreiert auch Interpretationen von klassischen Gerichten, wie einer „Tortilla decostruction“ oder einer „Paella en estilo LyL“. Die hochwertigen Produkte die Felix Becker verarbeitet werden teilweise direkt aus Spanien importiert, oder von österreichischen Produzenten bezogen, wie die Iberico Schweine aus Vorau. Die Speisekarte wird saisonal geändert wobei auch auf vegetarische Gerichte immer mehr Wert gelegt wird.

Um diese kulinarischen Köstlichkeiten mit dem passenden Weinen zu begleiten, hat Restaurantleiter Herr Josef Kleina, in den letzten Jahren einen Weinkeller zusammen getragen der unter anderem auch Sherrys, seltene Weißweine aus dem „Priorat“ sowie Rotweinraritäten beinhaltet. In der mit dunklem Holz in Braun-und Beigetönen gestalteten Bar im Eingangsbereich, kann man ein Glas Wein und ein Tapa genauso genießen, wie im hinteren Restaurantbereich ein mehrgängiges Menü mit Weinen aus Großflaschen. Eine reichliche Auswahl an spanischen Brandys und österreichischen Edelbränden runden das Angebot ab.

Informationen

Küche:
Spanisch, Kreativ

Auszeichnungen:
1 Gault Millau Haube, 2 Falstaff Gabeln, 1 A la Carte Stern

Zahlungsmöglichkeiten:
Bankomat, VISA, MasterCard

Rauchermöglichkeit:
Nein

84 Bewertungen auf restauranttester.wien
Essen
Service
Ambiente
Nowotny Sandra
Die besten tapas wiens!! Nette persönliche Betreuung in angenehmer Atmosphäre !!
Essen
Service
Ambiente
Christian Raxendorfer
Hatte gestern einen wunderschönen Abend mit meiner Frau, das Service war sehr bemüht und zuvorkommend, der Chef hat uns sehr gut mit dem Wein beraten und das Essen war hervorragend. Auf den Hauptgang, zweierlei vom Iberikoschwein, müssten wir etwas länger warten, aber das ist schon Jammern auf hohem Niveau . Ich kann und werde das Lobbo y Luna auf jedenfall weiter empfehlen. Und freue mich schon auf den nächsten Abend mit Freunden oder Familie im Lobbo. Danke für diesen schönen Abend.
Essen
Service
Ambiente
Carolina Mazany
Das ist das zeite Mal im Lobo y Luna und dieses Mal war leider viel los... Das Essen war ganz gut die Vorspeise (beef tatare) war sehr gut, die Hauptspeise (der Fisch) schmeckte ganz gut, das Iberico war jedoch ausgezeichnet. Die Nachspeise war ebenfalls sehr gut. Also alles in allem sehr empfehlenswert Der Service war okay. Die Kellner waren unterbesetzt und das essen hat 2 stunde gedauert bis sie da waren aber es war auch sehr viel los! Der Besitzer hat sich trotzdem sehr bemüht auch wenn er nicht so viel Zeit hatte als sonst!
Essen
Service
Ambiente
Erich H
Für österreichische Verhältnisse ein sehr gutes spanisches Lokal
Essen
Service
Ambiente
David Lemke
Das Essen war sehr gut. Der Service war aufmerksam und zuvorkommend. Er hat uns genügend Zeit gegeben in Ruhe zu entscheiden und bei der Weinauswahl sehr gute Dienste geleistet. Eilig haben sollte man es nicht, aber wer mit Zeitdruck zum Haubendinner geht hat vom Prinzip her etwas nicht verstanden
Essen
Service
Ambiente
Weitere Restaurants ansehen