Kontakt

Lobo y Luna

Mondscheingasse 2

1070 Wien

+43 (0)1 944 99 66

http://www.loboyluna.at

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Öffnungszeiten

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Lobo y Luna

Das „Lobo y Luna“ (Wolf und Mond), in der Wiener Mondscheingasse, wurde 2003 von Clemens Chalupecky eröffnet und hatte sich dazumal rein der spanischen Küche verschrieben. Clemens Chalupecky hat einige Jahre in Spanien gearbeitet, wo er sich sowohl im Restaurantbereich als auch im Barbereich umfassende Kenntnis der spanischen Gastrokultur aneignen konnte. Die Vision war ein Lokal zu etablieren, dessen Küche sich von dem normalen Mainstream in Österreich abhebt.

Die geschmackliche Vielfalt der modernen spanischen Küche, die in den letzten Jahren einen gewaltigen Wandel durchlebt hat, hat sich das Team vom Lobo y Luna zur Aufgabe gemacht. Kein anderes Land in Europa hat so eine Dynamik in den Kreationen von Gerichten entwickelt wie Spanien. Felix Becker, der nach internationalen Aufenthalten in Wien gelandet ist und in der mediterranen Top-Gastronomie gearbeitet hat, kreiert zusammen mit Michael Hutterer moderne Tapas, spanische Klassiker sowie köstliche Fusion-Kitchen mit asiatischen und orientalischen Einflüssen. Die hochwertigen Genussprodukte werden teilweise direkt aus Spanien importiert, oder von regionalen, österreichischen Produzenten bezogen, wie die Iberico Schweine aus Vorau. Die Speisekarte wird saisonal geändert wobei auch auf vegetarische Gerichte immer mehr Wert gelegt wird.

Um diese kulinarischen Köstlichkeiten mit den passenden Weinen zu begleiten, sorgen Sarah Dorner und Michael Hutterer für eine vielfältige Weinkarte. Wobei Michael Hutterer, durch seinen Background als Koch, auch weitere Drinks - abgestimmt auf die kulinarischen Genüsse der Speisekarte - für Sie zaubert. In der mit dunklem Holz in Braun-und Beigetönen gestalteten Bar im Eingangsbereich, kann man sein Glas Wein und sein Tapa genauso genießen, wie im hinteren Restaurantbereich ein mehrgängiges Menü mit Weinen aus Großflaschen. Eine reichliche Auswahl an spanischen Brandys und österreichischen Edelbränden runden das Angebot ab.

Informationen

Küche:
Spanisch, Kreativ

Auszeichnungen:
Gault & Millau: 1 Haube, Falstaff: 2 Gabeln, A la Carte: 2 Sterne

Zahlungsmöglichkeiten:
Bankomat, VISA, MasterCard

Vegetarische Option:
Ja

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