Kontakt

Lobo y Luna

Mondscheingasse 2

1070 Wien

+43 (0)1 944 99 66

http://www.loboyluna.at

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Öffnungszeiten

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Dinner
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Freitag:
Samstag:
Sonntag:
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17:00 - 01:00
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Lobo y Luna

Das „Lobo y Luna“ (Wolf und Mond), in der Wiener Mondscheingasse, wurde 2003 von Clemens Chalupecky eröffnet und hat sich der spanischen Küche verschrieben. Clemens Chalupecky hat einige Jahre in Spanien gearbeitet, wo er sich sowohl im Restaurantbereich als auch im Barbereich umfassende Kenntnis der spanischen Gastrokultur aneignen konnte. Die Vision war ein Lokal zu etablieren, dessen Küche sich von dem normalen Mainstream in Österreich abhebt.

Die geschmackliche Vielfalt der modernen spanischen Küche die in den letzten Jahren einen gewaltigen Wandel durchlebt hat, hat sich das Team vom Lobo y Luna zur Aufgabe gemacht. Kein anderes Land in Europa hat so eine Dynamik in den Kreationen von Gerichten entwickelt wie Spanien. Felix Becker, der nach internationalen Aufenthalten in Wien gelandet ist und in der mediterranen Topgastronomie gearbeitet hat, kreiert auch Interpretationen von klassischen Gerichten, wie einer „Tortilla decostruction“ oder einer „Paella en estilo LyL“. Die hochwertigen Produkte die Felix Becker verarbeitet werden teilweise direkt aus Spanien importiert, oder von österreichischen Produzenten bezogen, wie die Iberico Schweine aus Vorau. Die Speisekarte wird saisonal geändert wobei auch auf vegetarische Gerichte immer mehr Wert gelegt wird.

Um diese kulinarischen Köstlichkeiten mit dem passenden Weinen zu begleiten, hat Restaurantleiter Herr Josef Kleina, in den letzten Jahren einen Weinkeller zusammen getragen der unter anderem auch Sherrys, seltene Weißweine aus dem „Priorat“ sowie Rotweinraritäten beinhaltet. In der mit dunklem Holz in Braun-und Beigetönen gestalteten Bar im Eingangsbereich, kann man ein Glas Wein und ein Tapa genauso genießen, wie im hinteren Restaurantbereich ein mehrgängiges Menü mit Weinen aus Großflaschen. Eine reichliche Auswahl an spanischen Brandys und österreichischen Edelbränden runden das Angebot ab.

Informationen

Küche:
Spanisch, Kreativ

Auszeichnungen:
1 Gault Millau Haube, 2 Falstaff Gabeln, 1 A la Carte Stern

Zahlungsmöglichkeiten:
Bankomat, VISA, MasterCard

Rauchermöglichkeit:
Nein

66 Bewertungen auf restauranttester.wien
Essen
Service
Ambiente
Gerhard
Nettes Ambiente, das Service war etwas zu vertraulich....Das Essen war generell gut, der Fisch sehr gut, das Fleisch vom Geschmack nicht aufregend und etwas flachsig, das Dessert ausgezeichnet. Preis/Leistung in der Restaurantwoche o.k.
Essen
Service
Ambiente
Waltraud + Johannes
Suppe, Fisch, Steak und Nachspeise absolut auf Haubenniveau, stimmige und sehr gute Geschmackskomponenten, aber das Tollste war das Personal: Unglaublich freundlich, nett und flexibel, Speisen wurden genau erklärt, unbedingt die Weinbegleitung nehmen, sehr fachkundige Beratung, es war ein sehr schöner Abend wie bei guten Freunden! Absolut zu empfehlen!
Essen
Service
Ambiente
Klaus Kemetshofer
Essen war eher enttäuschend, kannte das Lokal von früher, habe mir mehr erwartet. Offensichtlich wird für die Restaurantwoche nur Mittelmaß aufgetischt
Essen
Service
Ambiente
Harald B.
Gerichte mit frischen Zutaten zubereitet, sehr guter Wein zu angemessenen Preisen und professioneller Service!
Essen
Service
Ambiente
Karin Fedyna
Ein Lokal der Spitzenklasse alles ist sehr stimmig, Essen sehr gut top Qualität, Service hervorragend, Lokal tolles Ambiente und der beste hausgemachte Sangria
Essen
Service
Ambiente
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