Kontakt

HERZIG

Schanzstrasse 14

1150 Wien

+43 (0) 664 1150 300

https://www.restaurant-herzig.at/

Öffnungszeiten

Lunch
Dinner
Montag:
Dienstag:
Mittwoch:
Donnerstag:
Freitag:
Samstag:
Sonntag:
11:30 - 14:00
11:30 - 14:00
11:30 - 14:00
11:30 - 14:00
11:30 - 14:00
Geschlossen
Geschlossen
Montag:
Dienstag:
Mittwoch:
Donnerstag:
Freitag:
Samstag:
Sonntag:
Geschlossen
18:30 - 00:00
18:30 - 00:00
18:30 - 00:00
18:30 - 00:00
18:30 - 00:00
Geschlossen

Weitere Restaurants

HERZIG

In den Hallen des ehemaligen Dorotheum-Fünfhaus schuf Sören Herzig einen Ort, in dem zahlreiche Einflüsse aufeinander treffen und die einzigartige, explosive Herzig-Mischung entsteht: Originell, präzise, detailverliebt und durchdacht. Es sind die „kleinen Dinge“ und ein persönlicher Charakter, die im Zentrum der Aufmerksamkeit stehen. Bei dem sieben-gängigen Menü verführen gleichermaßen neu interpretierte Klassiker der Spitzenküche, so wie ausgefallene Kreationen mit internationaler Note.
Informationen

Küche:
Neu interpretierte Klassiker der Spitzenküche, so wie ausgefallene Kreationen mit internationaler Note

Auszeichnungen:
Gault&Millau: 3 Hauben, Falstaff: 3 Gabeln, À la Carte: 3 Sterne

Zahlungsmöglichkeiten:
Bar & Kreditkarte

Vegetarische Option:
Nein

6 Bewertungen auf restauranttester.wien
Essen
Service
Ambiente
Alina
Die Portionsgrößen und die damit verbundene Preis/Leistung sind hier ein schlechter Scherz. Overall Geschmacklich in Ordnung aber kein Highlight, Service sehr freundlich. Wein sehr gut und großzügig portioniert. Der Lamm als Hauptgang war tatsächlich so schmal und klein wie mein Daumen. 200€ für ein Dinner zu 2. zu bezahlen und dabei das Lokal hungrig zu verlassen ist eine Frechheit. Restaurant Woche hin oder her. Als ich das bei der Kellnerin anmerkte wurde mir mehr Brot angeboten. Schade. Wir werden das herzig nicht mehr besuchen und würden es keinesfalls empfehlen.
Essen
Service
Ambiente
Alina
Die Portionsgrößen und die damit verbundene Preis/Leistung sind hier ein schlechter Scherz. Overall Geschmacklich in Ordnung aber kein Highlight, Service sehr freundlich. Wein sehr gut und großzügig portioniert. Der Lamm als Hauptgang war tatsächlich so schmal und klein wie mein Daumen. 200€ für ein Dinner zu 2. zu bezahlen und dabei das Lokal hungrig zu verlassen ist eine Frechheit. Restaurant Woche hin oder her. Als ich das bei der Kellnerin anmerkte wurde mir mehr Brot angeboten. Schade. Wir werden das herzig nicht mehr besuchen und würden es keinesfalls empfehlen.
Essen
Service
Ambiente
Anna P.
Wir waren im Rahmen der Wiener Restaurant Wochen im Herzig und bekamen ein kreatives dreigängiges Menü serviert. Es schmeckte uns gut aber war definitiv kein „Wow-Erlebnis“. Das ist aber vmtl auch einfach Geschmackssache. Die Jakobsmuschel war vorzüglich aber ihr guter Geschmack verlor sich zwischen konzentrierter Bolognese Sauce und Parmesanschaum. Der Lammrücken war „on point“ und der Topinambur ein geschmackliches Highlight aber die Sauce-Pünktchen daneben fand ich eher unbedeutend. Beim Nachtisch sorgten die Maroni Lippen für ein Schmunzeln und die mit Prosecco aufgespritzte Mandarine fand ich kreativ aber das wonnige Gefühl das sich normalerweise bei guten Desserts bei mir einstellt, hatte ich nicht. Insgesamt waren die Portionen auch bescheiden. Vielleicht verstehe ich nicht genug von fine dining aber um 150€ zu zweit möchte ich auch satt werden ohne mich dabei großteils auf die Brot-Beilage verlassen zu müssen. Der Service war ausgesprochen freundlich aber es wurden Getränke und Besteck vergessen und eine Bedienung wusste auf nachfragen nicht, um welche Sauce es sich bei unserem Dessert handelt. Alles in allem ein Abend auf hohem Niveau mit ein bisschen Jammern auf hohem Niveau. Ich denke die Restaurant soll einen Einstieg in die gehobene Gastronomie bieten für Leute die sich sonst eher nicht drübertrauen. Deshalb finde ich es ein wenig schade, wenn der Einstieg nicht gelingt weil Klischees statt Erwartungen erfüllt werden und man dann lieber doch wieder zu seiner Wohlfühl-Lokalkategorie zurückkehrt. Vielen Dank.
Essen
Service
Ambiente
Manu & Uwe
Wir haben das Restaurant gestern im Rahmen der Restaurantwochen besucht, und es hat uns sehr gut gefallen & geschmeckt! Sehr stylisches & gemütliches Ambiente, freundliches & aufmerksames Personal, sehr gute & interessante Küche, sehr gute Weine! Freue mich schon auf meinen ersten Besuch zum Lunch!!!
Essen
Service
Ambiente
Peter
Wir waren gestern im Rahmen der Restaurantwoche im Restaurant. Das Menü war ausgezeichnet und perfekt abgestimmt. Die angebotenen Weine passten hervorragend zum Essen. Ein großes Lob an das Service :kompetent und aufmerksam. Wir kommen sicher wieder.
Essen
Service
Ambiente
Weitere Restaurants ansehen