Der Pfarrwirt

Ein Tafelspitz ist ein Tafelspitz, ein Wiener Schnitzel ein Wiener Schnitzel.
Was simpel klingt, ist eines der großen Geheimnisse der Wiener Küche: einfache, klare, unverfälschte Gerichte, die schmecken, wie sie schmecken sollen.
Ein anderes Geheimnis: seit jeher ist die Wiener Küche – die einzige übrigens, die nach einer Stadt benannt ist – vielfältig und offen für Einflüsse anderer Länder und Regionen.
Rezepte der Kronländer Böhmen und Ungarn wurden in Österreichs Küchen ebenso heimisch wie die Melanzani, die Biskotte oder die Bouillon, Zutaten und Gerichte der italienischen und der französischen Küche. Originäres erhalten, neues zulassen, Tradition und Weltoffenheit, diesen beiden Geheimnissen der Wiener Küche, fühlt sich der Pfarrwirt verpflichtet. Dass alle Gerichte mit frischen und natürlichen Zutaten zubereitet werden, dass auf Fleisch aus Massentierhaltung verzichtet wird, muss nicht extra betont werden.
Muss nicht, macht aber trotzdem ein gutes Gefühl.

Informationen
Küche:
Traditionelle Wiener Küche mit Einflüssen aus den ehemaligen Kronländern.

Auszeichnungen:
Gault & Millau: 1 Haube, Falstaff: 1 Gabel, A la Carte: 2 Sterne

Zahlungsmöglichkeiten:
Bar, Mastercard, VISA, Maestro, AMEX, Dinners, GCB

Rauchermöglichkeit:
Ja

Parkmöglichkeit:
Eigener Restaurantparkplatz

Sonstiges

Der Gewölbekeller beim Pfarrwirt.
Für außergewöhnliche Feiern im besonderen Ambiente.

Der Pfarrwirt
Menü

Dinner

Cremesuppe vom Muskatkürbis
mit Ingwer und Orange

*****

Zweierlei vom Milchkalb
Filet & geschmortes Backerl mit Erdäpfel-Krenpüree, Wurzeln und Schwammerlglace

oder

Cremiges Kürbisrisotto
mit gebackenem Schafkäse
(vegetarisch)

*****

Glacierter Grießschmarrn
mit Birnensorbet und Mandeln

€ 29,50 p.P.
Gedeck € 2,90

 

Lunch

Cremesuppe vom Muskatkürbis
mit Ingwer und Orange

*****

Geschmortes Kalbsbackerl
mit Erdäpfel-Krenpüree, Wurzeln und Schwammerlglace

oder

Cremiges Kürbisrisotto
mit gebackenem Schafkäse
(vegetarisch)

€ 14,50 p.P.
Gedeck € 1,90

Genießen Sie zu Ihrem Menü:

Das Wasser der Wiener Restaurantwoche

Der Digestif der Wiener Restaurantwoche

Nach Ihrem Restaurantbesuch:

Casinos Wien
32 Bewertungen auf restauranttester.wien
Essen
Service
Ambiente
Lisa
Das älteste Wirtshaus Wiens macht seinem Ruf alle Ehre. Wir wurden fürstlich bedient und ließen uns klassische Wiener Gerichte schmecken. Auch auf Regionalität und Saison wird geachtet! Das Gedeck ist ein Traum, kleine Aufstriche zum traumhaften Nussbrot. Vor allem an den vergangen Hochsommertagen lässt es sich zu Mittag im Gastgarten gut aushalten. Immer wieder einen Besuch wert.
Essen
Service
Ambiente
Richard
Wir durften hier einen tollen Abend verbringen - großartiges Essen, aufmersamer, höflicher Service, einzigartiges Ambiente. Kein Wunder, dass sich hier ganz Wien trifft! Klare Empfehlung und wir kommen bald wieder!
Essen
Service
Ambiente
Helmut Ipser
Sehr angenehme Atmosphäre unaufdringliche Bedienung Essen hervorragend Wein Extraklasse
Essen
Service
Ambiente
Josef
Daß Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Wenn die Pellegrino meine Frau nicht mit der Suppe angeschüttet hätte wäre auch das Service sehr gut gewesen.
Essen
Service
Ambiente
karl
Weizenbier wird nur aus 0,33l Flaschen eingeschenkt. Dafür bezahlt man hier soviel, wie anderswo für den üblichen halben Liter.
Essen
Service
Ambiente
Kontakt

Der Pfarrwirt

Pfarrplatz 5

1190 Wien

+43 1 370 73 73

www.pfarrwirt.com/

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Öffnungszeiten

Lunch Dinner

Montag:12:00-16:00

Dienstag:12:00-16:00

Mittwoch:12:00-16:00

Donnerstag:12:00-16:00

Freitag:12:00-16:00

Samstag:12:00-16:00

Sonntag:12:00-16:00

Montag:16:00-00:00

Dienstag:16:00-00:00

Mittwoch:16:00-00:00

Donnerstag:16:00-00:00

Freitag:16:00-00:00

Samstag:16:00-00:00

Sonntag:16:00-00:00


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