Bolena

Im Herzen der Josefstadt, in der Langegasse 61, befindet sich die Weinbar & Osteria >> BOLENA <<. Ende 2013 wurde das Bolena von Hans und Alexandra gegründet und wird seit Oktober 2014 von Sohn Dominik Bolena geführt. Liebhaber der mediterranen Küche und Weine genießen hier den Abend in vollen Zügen. Der großzügige, hohe Raum, ein hundert  Jahre alter Holzfußboden und die exklusive Einrichtung schaffen ein Ambiente so richtig zum Wohlfühlen. Die Karte ändert sich regelmäßig etwa alle vier Wochen und bietet Antipasti, Beeftartar, verschiedenste Salate und Pastagerichte sowie stets mindestens ein vegetarisches Gericht. Auch ausgefallene und neuartige Speisen sind im Bolena immer wieder zu finden. Dazu passend bringen ausgewählte Weine Geschmackserlebnisse auf höchstem Niveau. Bei einem Besuch im Bolena wird man durch exzellente Küche, ausgewählte Weine sowie das charmante Service des jungen Teams rundum verwöhnt.

Auch für Veranstaltungen im größeren Umfang bietet das >> BOLENA << den perfekten Rahmen:  In der angrenzenden, voll ausgestatteten, „Eventlocation“ haben schon unzählige gelungene Firmen- und Privatfeste stattgefunden. Der Veranstaltungsraum fasst bis zu 130 Personen.

Informationen
Küche:
Mediterrane und internationale Küche mit Fokus auf ausgefallene Salate und verschiedenste Pastagerichte

Auszeichnungen:
Falstaff: 1 Gabel / 82 Punkte, A La Carte: 1 Stern / 54 Punkte

Zahlungsmöglichkeiten:
Bar, Maestro, Visa, Mastercard

Rauchermöglichkeit:
Ja

Parkmöglichkeit:
Öffentliche Parkplätze

Sonstiges

Rauchermöglichkeit: Vor der Tür 2 Tische, bzw. im Winter 2 Fässer. Heizstrahler vorhanden

Im Sommer gibt es einen kleinen Schanigarten mit 2 Tischen für jeweils 4 Personen.

Eine vollausgestattete Eventlocation für Feiern jeder Art. Geeignet für 50-130 Personen.

Küche von 18:00 - 22:30

Bolena
Menü

Dinner

Waldpilztartar
mit Brunnenkresse und Ziegenrahm

oder

Beef Tartar
mit knusprigem Ciabatta

*****

Saftige Schweinsbacken
mit Blunzengnocchi und Wacholderrotkraut

oder

Frische Limetten-Tagliatelle
mit gebratenen Tigergarnelen

*****

Rote Rüben Brownie
mit Schokoladen-Cognac Sorbet

oder

Grappa
10 Jahre im Barriquefass gereift dazu Bitterschokolade

€ 29,50 p.P.

Genießen Sie zu Ihrem Menü:

Das Wasser der Wiener Restaurantwoche

Der Aperitif der Wiener Restaurantwoche

Nach Ihrem Restaurantbesuch:

Casinos Wien
126 Bewertungen auf restauranttester.wien
Essen
Service
Ambiente
Karl BARTSCH
Elfi und Karl: Wir kannten das Lokal noch nicht. Die Speisen wirkten für den Wiener Einheitsgaumen etwas "fremdländisch" und boten eine nette Abwechslung. Die Bedienung war freundlich und um den Gast bemüht. Das Preis/Leistungs- bzw. Qualitätsverhältnis geht in Ordnung. Die Preise selbst sind jedoch für ein Pensionistenehepaar nahe an der Schmerzgrenze. Die Weinkarte enthält einige Schmankerl, die sollte man durchkosten. Der Heideboden z.B. war exzelent.
Essen
Service
Ambiente
Petra
Waren das 1. Mal in dieser wunderschönen Weinbar/Restaurant - was soll ich schreiben??? Unser 3-Gang Menü war köstlich - besonders die Trüffel-Gnochi ein Gaumengenuß hoch 3 - sehr nette Bedienung - wir fühlten uns rund um wohl !! Auch wenn der Weg für uns relativ weit ist, werden wir garantiert wieder kommen !! Nur zu empfehlen !!
Essen
Service
Ambiente
Katharina
Ein sehr angenehmer Abend. Das Essen war besonders, super Kombinationen, mal was anderes. Die Bedienung sehr freundlich. Wir können gerne wieder
Essen
Service
Ambiente
Julius
Ausgezeichnete Küche und sehr nettes Personal!
Essen
Service
Ambiente
Uwe
Hohe Qualität, aufmerksames Service, schöne Einrichtung…….zurückhaltend – unaufdringlich – sehr fein!
Essen
Service
Ambiente
Kontakt

Bolena

Lange Gasse 61

1080 Wien

01/4050370

bolena.at

Facebook

Öffnungszeiten

Lunch Dinner

Montag:Ruhetag

Dienstag:geschlossen

Mittwoch:geschlossen

Donnerstag:geschlossen

Freitag:geschlossen

Samstag:geschlossen

Sonntag:Ruhetag

Montag:Ruhetag

Dienstag:18:00 – 01:00

Mittwoch:18:00 – 01:00

Donnerstag:18:00 – 01:00

Freitag:18:00 – 01:00

Samstag:18:00 – 01:00

Sonntag:Ruhetag


Jetzt Reservieren