Averna – die bunte Lifestyle Ikone aus Sizilien 

Averna, bekannt als der echte Amaro Siciliano, ist mit seinen Aromen von Zitrone, Bitterorange und Kräutern genauso bunt und vielseitig wie Sizilien selbst und damit der ideale Drink für die verschiedensten Anlässe. Schon seit Jahrzehnten wird der milde Kräuterlikör als Digestif nach dem Essen genossen, inzwischen erfreut er sich auch als Aperitivo und Cocktail – wie zum Beispiel in Form des trendigen Averna Sours – großer Beliebtheit!

Der Amaro Siciliano gehört in Italien selbst zu den absoluten Must-Haves und steht seit 1868 für sizilianische Qualität und Tradition. Wie vor 150 Jahren wird Averna auch heute noch in Caltanissetta nach dem Originalrezept eines Benediktinermönchs aus etwa 60 verschiedenen Zutaten produziert und trägt die typisch mediterranen Düfte und Aromen seiner Heimat in sich. Feine Nuancen von Zitrone und Orange, gepaart mit Myrrhe, Wacholder, Rosmarin und Salbei verleihen ihm einen samtig vollmundigen Geschmack und seine tiefbraune, goldrotschimmernde Farbe.

Neben den Klassikern wie Averna on Ice und Averna Soda, ist besonders Averna Sour eine kosmopolitische und moderne Variante des klassischen Digestifs. Für einen Averna Sour werden 5 cl Averna, 3 cl Zitronensaft, 2 cl Orangensaft und 1 cl Zuckersirup in einem Shaker mit Eiswürfeln vermixt. Danach den Drink in einem Tumbler doppelt auf Eiswürfeln abseihen, mit einer Orangenscheibe garnieren & genießen. Wer es etwas klassischer präferiert, rundet das Mahl mit einem „Ammazzacaffe“ ab.

Averna pur oder auf Eis, nach dem Espresso getrunken, verbessert nicht nur die Aromen, sondern führt auch zu einem absoluten Geschmackshighlight. Das “Ammazzacaffe-Ritual” ist dabei eine langjährige Tradition, die in ganz Italien seit Jahrhunderten praktiziert wird.

amaroaverna.com